猪队友?5名网友微信群里打赌去偷树 一起进了拘留所

编辑:admin 日期:2018-09-09 08:58:19 / 人气:


朋友之间有时候打个小赌,本是开玩笑的事儿。但接下来的这几位,打赌比胆量,竟然在微信群里一合计,偷起了树。
8月15号,即墨灵山某工厂报警,说厂里的12棵桂花树被偷了。接警后灵山派出所民警立即赶到现场。
市公安局即墨分局灵山派出所民警薛高会:这个厂区很大,面积非常非常大,而且它的监控不在值班室这个地方,所以说发案后,第二天才发现的,当天晚上没发现。
在现场记者看到,工厂厂区内种有大量桂花树树苗,门口有保安24小时值守,但被盗树木所在的位置距离保安室较远。民警分析,被盗的12棵桂花树,树高一米五左右,树冠直径超过一米,这么大的树,而且足足有12棵,恐怕并非一人所为,而是多人作案,并且有运输工具。
市公安局即墨分局灵山派出所民警薛高会:我们跟刑警大队的图侦中队一起,对辖区周边的天网系统的监控,逐个进行了排查。
通过对监控视频进行分析,一辆银灰色的面包车进入了警方的视线。
市公安局即墨分局灵山派出所民警薛高会:大约在晚上12点左右,在灵山镇灵河路上发现了一辆银灰色的面包车,后备箱车盖没有关,而且在车厢内发现了疑似树枝状的物体。
然后民警对车辆进行了视频追踪。
市公安局即墨分局灵山派出所民警薛高会:发现这辆车反侦察能力很强,基本不走大路,而且经过村庄之后,在村庄内大多停留5到10分钟之后,然后再通过小路返回。这个车辆有可能就是刻意地去躲避监控,躲避摄像头,影响我们正常的破案。
初步判断,这辆面包车就是犯罪嫌疑人用来运输桂花树的交通工具。通过车辆信息,确定了犯罪嫌疑人。8月31日,民警通过蹲点守候,成功抓获盗窃嫌疑人隋某。根据隋某交代,那天偷树他有四名同伙,民警顺藤摸瓜,将其他盗窃嫌疑人陈某、姜某等抓获,被盗的12棵桂花树也在5人家中查获。当审讯中,民警问道偷盗的原因时,他们的说法让人哭笑不得。
市公安局即墨分局灵山派出所民警薛高会:这五个人是一个微信群的朋友,其中有一个人说在某个庄园有名贵的树木,问问这些人有没有胆量去偷回来。这五个人聚集到一起后,来到庄园,因为天黑,没有发现名贵树木,其中一名姓隋的,提议说他曾经工作的地方有很多桂花树,在他的提议下,这五个人跑到工厂,盗窃了12棵桂花树。
目前,12棵桂花树已经返还受害人,5名嫌疑人因涉嫌盗窃罪被即墨警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
这微信群聊成盗窃群,打赌居然打进了拘留所,实在是让人啼笑皆非。朋友间玩笑一定要有度,而且这友谊,难道不应该是互相影响、共同进步吗?共沉沦可就成了“猪队友”啊。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部