挖树“偷”土来种菜 大树:怪我咯?

编辑:admin 日期:2018-09-30 09:26:54 / 人气:

听说过偷手机的偷烟的偷钱的偷花的,但您见过偷土的吗?就是咱们街边随处可见的那种泥土。28日下午,九龙坡二郎一棵大树赖以生存的土壤,就被人给“偷”了,不仅如此,为了这点土,这棵树还被人“赶”出了自己的坑。
在九龙坡二郎 玖城壹号小区的后门外,有一片空地,上面的花坛里种了两棵树。其中一棵黄桷树,已经被完全挖出来,倒在地上。住在旁边的曹先生说,这是昨天下午两点左右,五位附近的居民拿着锄头铲子等工具,先是把树放倒,然后开始取花坛里的土。
这帮人挖土做什么呢?来看曹先生拍摄的视频。画面中一人拿着铲子在花坛里挖土,另外一人则用桶把泥土运到旁边,就这样,一块菜地成型了。
如此一来,种菜的居民是高兴了,对这棵黄桷树来说,却是“树在土中长,祸从天上来”。没招谁没惹谁,难道就因为树根下有土,就招来如此祸事吗?今天(29日)上午第1眼和630记者来到现场时,种菜的居民已经没了踪影,二郎街道办事处城管科的工作人员正在查看情况。
第1眼和630注意到,这是一片拆迁留下来的空地,是水泥地面,其他几块菜地,都混合着不少建筑垃圾,唯独这一块,可谓是“纯天然无污染”的泥土,确实不一般。
和大树抢土,这到底是谁想出来的办法呢?城管队员说,早上他们在这里见到几位种菜的居民,但是他们都说不是自己干的。找不到始作俑者,城管队员叫上附近小区保安,五人合力,才把黄桷树归位。大伙儿说,这棵树起码有三百斤,为了取点泥土,种菜的居民也是够拼的了。
随后,保安师傅们把菜地里的泥土“还”给了黄桷树,城管队员也将其他居民私自种的菜苗铲除。
据了解,这片地将在年底修建公园,作为小区的配套设施,到时候对这几棵树木会有统一安排。而现在,还请种菜的大爷大妈们手下留情,放过这几棵无辜的树吧。
(第1眼-重庆广电记者舒坤秀 魏思超)
责任编辑:wykaren

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部