临朐:姐夫舅子盗窃85棵果树,栽到自家地里骗取征地补偿款

编辑:admin 日期:2020-03-13 10:51:28 / 人气:

为骗取征地补偿费用,临朐县城关街道一家人姐夫舅子齐上阵,夜间两次盗窃他人85棵樱桃树栽到自家地里。近日,临朐公安接到报案后,经严密排查,将三名犯罪嫌疑人全部抓获归案。
3月4日上午,临朐县公安局城郊派出所接到东城街道群众报警称:他位于村东岭地内的5至12公分粗的85棵樱桃树被盗。接到报案后,城郊派出所会同刑警大队、网安大队立即展开侦查工作。民警经摸排走访和调取监控录像,发现2日、3日晚10时许,两辆满载樱桃树的车辆曾在案发现场附近出现,民警顺线追踪,于3月6日将王某某(男,39岁)、贾某某(王某某妻子,38岁,城关街道)、贾某(王某某舅子,34岁,东城街道)三人抓获归案。经审讯,三人对盗窃犯罪事实供认不讳。
经查,3月2日下午,王某某接到村内征地通知后,立即找到舅子贾某,让他联系买点便宜的樱桃树栽到地里,想多骗取征地补偿款。贾某联想到东城街道已拆迁的村庄附近有大片樱桃树,与姐夫姐姐合谋后,使用自己的装载机和他人双排货车,连续两天夜间盗窃作案,涉案价值1万余元。王某某等人将盗窃的樱桃树栽到了自家地中,并对地面进行了伪装。
目前,三名犯罪嫌疑人均因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部