少喝“1瓶酒”,不要错过“2种”果树,养护方法简单,会浇水就行

编辑:admin 日期:2020-03-15 16:27:40 / 人气:

水果对于人的身体可以产生多大的好处,相信不需要我强调大家心里都很清楚。但是不知道有没有朋友存在跟我一样的疑问,那就是当我们在超市或者水果市场买水果的时候,明明看着十分新鲜诱人,但是回到家吃起来的感觉味道就是不尽人意。后来我想明白了,这大概是因为现在储藏技术过于高超,导致我们无法识别出摆放在柜台上精致的水果是不是真的新鲜。作为一个“水果吃货”怎么能忍受吃不到新鲜的水果呢,之后有丰富种植经验的同学推荐给我说,宁愿少喝1瓶酒,在家也绝对不要错过这两种果树,它们就是樱桃和蓝莓盆栽,沾土就能存活,浇好水就可以疯长起来,收获的时候全家人都吃不完!
首先就是樱桃盆栽,我想应该不会有人会抗拒樱桃的美味,它不仅吃起来酸甜爽口,而且营养价值还不低呢,对老人和孩子都有极大的益处。另外,当它结果之后,满树挂着红得鲜艳的果实摆放在家里也有别样的美观,可谓是同时具有相当高的观赏价值。可能很多人会对盆栽樱桃产生它不好种的误解,其实它非常好种植,沾土就能存活,而且在之后的养育过程中只需要给它浇好水,施加好肥料,果实轻轻松松就能爆满盆。
在说浇水和施肥方面的技巧前这里有一个小提醒,它上盆的最适宜时间是在春天,所以如果有想法的朋友一定要赶紧行动起来了啊。浇水方面,盆栽樱桃树是一个比较“爱吃水”的植物,所以我们在浇水方面一定要勤快一些,不能让它渴着,在温度不是很高的时候,通常建议到1到2天就需要浇水一次,而且每次浇水的时候必须要遵守盆土浇透的原则,这样才能使根部对水有更好的吸收,不过要格外注意盆内是否有积水出现,一旦有积水要尽快排出,否则会对根系造成无法逆转的伤害。另外,在冬季由于温度实在过低,所以要尽可能的少浇水,若是有浇水的必要,此前一定要对盆土进行翻松,这样也能防止盆土板结。
施肥也是让果实结得又大又甜的一个关键性因素,但是它同样可以通过“浇水”来实现哦!日常的时候,家里无用的淘米水就可以用来浇灌给它,不过最多每天一次,另外如果有一些食物碎屑也是可以泡在水中浇给它的,这些都是含有非常丰富的养分。另外,如果还是觉得不够的话,也可以购买适量的常见液肥、饼肥在七月份生长旺盛需肥多的时候施加。
然后就是蓝莓盆栽,蓝莓那酸酸甜甜的口感可以称得上是水果中的珍品,而且它的外形特别优雅好看,经常被用来作为很多甜品的装饰水果,我想它唯一的缺点就是价格太高。不过没关系,只要在家栽种一棵盆栽蓝莓,它唯一的缺点也不再有了,且它的栽种特别简单,不需要用到多复杂的养育技术,只需要注重平时阳光和浇水,收成时盆土都被果实汁液染黑啦!
在阳光方面,盆栽蓝莓是最喜阳的,所以我们要让它多接受太阳的照射,通常放在阳台或者向阳的窗台上都比较合适,越多的阳光吸收会让它的果实变得越甜,但是这里也有一个非常需要注意的点,那就是在晒阳光的时候我们要每隔一段时间将植株进行不同角度转动,这样可以让植株生长得更为均匀,也不会出现果实酸甜不一的情况。浇水的话,并不是量越大越好,而是我们需要有技巧地去浇水,通常浇水的时间建议在清晨的时候,夏天气温较高的时候除了每天浇一次水,还可以适时用喷瓶喷洒些水,提高环境湿度,另外上面说到的淘米水等“肥水”也能用在它身上哦!

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部