外出打工三年,回乡多亏了这种果树,成就了我的创业梦

编辑:admin 日期:2020-08-08 14:08:28 / 人气:

我是一个土生土长的农村人,小时候由于家里条件不好,无缘我的大学梦,高中毕业后就和同村年轻人一样,开始了外出打工的生涯,在打工的过程中认识了一位辽宁的工友,有一次他母亲给他寄去了一些水果,刚开始我还以为是它母亲专门给他买的呢?原来是他家自己种植的,他也告诉了我种植这种果树的来龙去脉,当天晚上我几乎一夜没睡,翻来覆去在想着这种不一般的水果,第二天就开始联系有关苗木的信息,终于从大连那边联系到了几家专门供应这种果苗的单位。
由于当时是在夏天,单位告诉我,夏天不能供应苗木,叫我秋天的时候再联系他们,就这样,等到秋天我提前辞掉了打工的工作,回家带上钱就前往辽宁,这一次一共买了200棵树苗。没想到来年竟有好几棵果树开花了,还结了不少果,等到第三年的时候,满树挂满了果实,6月底就开始成熟了,当时拿到市场上去卖,一斤10元钱,一下子被小商贩全买走了,后来一打听,这种樱桃在超市一斤卖到20元,高的时候一斤卖到30。
这种水果名叫樱桃,但它却不是一般的樱桃,而是从国外引进的一个大樱桃优良品种,是由辽宁大连的农业部门从俄引进的最优良品种,它的特点是早成花,早结果,果肉甜,果个较大,果皮厚韧,甜香味浓,丰产性强等。相比其他樱桃,此樱桃更加突显其美味无比,香醇宜人,在市场上非常受欢迎。现在我种植的俄8号樱桃已发展到5亩多地,种植三年即可达盛产期,每亩产樱桃接近2000斤,四年以上的樱桃每亩产量在3000斤左右,一亩地收入大约在3-5万元。
我现在种有5亩多地的樱桃,3亩多地的蓝莓,还有七亩多地的其他药材,算在一起一年纯收入在20-30万元,好的时候达到40多万元,这可赶上打工十年所赚的钱了,就是这样一棵不起眼的果树,却成就了我农村创业的梦想。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部