久盛地板2022爱木周再次启动,连续9年倡议绿色理想生活

编辑:admin 日期:2022-10-24 15:42:40 / 人气:

家居行业面临从粗放型增长到集约型发展的转型之际,“绿色环保”展现出强劲竞争力,甚至成为企业品牌的重要标识。
倡导绿色环保理念,创建绿色企业,打造绿色品牌,推出绿色产品,是久盛地板绿色低碳循环发展之路的主脉络,也是其多年来一直领跑行业的底气和高质量发展的底色。
“与冠军行,拼理想家。”在今年的“爱木周”里,久盛地板面向全球推出极简拼新品,并联合《冠军的新家》栏目,携手世界冠军孙一文、鲍春来,将天然木材的温润与美好送入千家万户,久盛地板邀请消费者一起与世界冠军拼出理想生活。
奥运精神不仅止于竞技赛场,“更快”的研发速度,“更高”的战略布局,“更强”的质量保证,也始终贯穿于久盛地板22年的发展路径之中。
这个地处浙江湖州南浔的全球大型木地板供应商与服务商,目前在全球1000余个城市设有2000多家专卖店,拥有国际化五大生产基地,六大原材料采购基地。
构建行业绿色产业链
坚持科技创新和绿色制造紧密结合,坚持走绿色低碳循环发展之路,是久盛地板高质量发展的底色。
从“供应链”到“产业链”到“价值链”,久盛地板将绿色低碳循环因子融入到每一块地板的制造全过程,在绿色可持续发展赛道上加速奔跑,为社会提供“绿色、低碳、健康、可持续”的产品与服务。
久盛地板在全球六大基地采购经过合法认证、绿色环保的木材,对照中国森林认证标准要求,建立了包括认证原料采购、运输、存储、保管、加工、销售、记录与档案管理的整套制度体系,并在生产经营和企业管理中严格执行,做到原料和产品全程可精准溯源,还与质量认证中心一起,共同创立“家居正品查询平台”系统,率先建立实木地板“身份证”制度,让每一片板材都有源可溯。
在应用绿色技术方面,2017年久盛地板全面实施转型升级战略,把绿色发展与智能化、自动化建设作为实施战略的重要步骤,全方位构建智慧经济,在环境、生活、信息、流通、企业运营等方面实施智慧体系;久盛在环境保护设施上投资3000多万元,使整个生产制造全过程实现无尘无味、零排放零污染。
为持续提升绿色制造水平,久盛地板大力推进高效利用的重组木项目,集约利用木材资源,将生产过程产生的木屑,变废为宝,加工生产为生物质燃料作为清洁能源循环使用,还利用厂区12万平方米屋顶资源可智光伏发电,作为清洁能源生产循环使用。
取之于林还之于林
将生态文明建设融入经济建设是国家战略,林业作为生态环境可持续发展的主力军,森林的可持续发展,意味着必须加强森林资源的可持续经营管理。
在自身发展可持续产业的同时,2014年开始,每年十一月的“爱木周”,久盛地板都会以不同的主题来呼吁更多爱木者与久盛一起关注木材的可持续发展,宣传“爱木、懂木、治木”的理念,传承和创新木文化,让木的生命在家居上得以延续。
实木最重要的特点之一就是天然环保与健康,主要是因为它在加工制作过程中,不使用胶水,真正做到了不释放甲醛。久盛实木地板及实木地暖地板尊重原木自然属性,这一设计风格也满足了都市人自然生活的向往,足不出户就能感受“森林”的气息。
为弘扬木文化,久盛地板主动挑起企业的社会责任感,在全国近千个城市启动了“实木地板价值运动”。过去8年间,有近百万人参与其中。2018年久盛地板创立了“爱木公益基金”,提出每一平方米等于一元钱,用于植树造林、沙漠治理、木文化传承、高校林业合作等项目,助力可持续发展。
自2018年起,久盛地板连续5年公益支持“浙江省珍贵树赠苗植树活动”。五年内,久盛地板在浙江多地留下属于久盛的珍贵回忆。不断号召和发动全社会各界人士参与义务植树,营造了浓厚的植绿护绿氛围,助力生态浙江建设,让绿水青山的美好愿望得以进一步实现,也让更多的人得以感受木文化的魅力,享受实木的健康与魅力。
据悉,久盛地板与中国林科院、南京林业大学、浙江林学院展开了技术合作,并与中国林科院木材工业研究所合作设立了“久盛地板技术中心”及“中国林科院木材工业研究所久盛博士后工作站”,更科学地研究木带来的美好生活。
以高标准引领行业发展
我国作为世界木地板生产大国,地板生产量和出口量居世界首位。但是长期以来,我国只有相关的地板类产品标准含有与产品以及产品缺陷相关的术语与定义,却没有木地板方面最为基础的术语和定义方面的国家标准。
今年5月,国家标准化管理委员会下达关于2022年第一批推荐性国家标准计划和39项推荐性国家标准外文版计划的通知,其中久盛地板主持制定的《木地板和拼花地板术语》国家标准的制定,为木地板,特别是拼花地板设计、规范铺装等方面提供基础,为中国木地板的高品质发展提供服务。
作为《实木地板国家标准》及《国际标准》双起草单位,截至2022年5月1日,久盛地板主持和参与制修订标准一百余项,其中参与国际标准2项、国家和行业标准73项,参与“浙江制造”团体标准制修订3项,并先后获得国家林业标准化示范企业、企业标准领跑者等称号。
同时,为推动木地板行业健康、有序发展,实现行业自律,引导木地板企业合法经营、诚信服务,尤其为了净化北美材市场环境,久盛地板先后加入阿巴拉契亚硬木板材协会、加盟WWF-GFTN,为推动合法木材在国内的可持续发展不遗余力。
作为我国地板行业的领军企业,未来,久盛地板也将在产品创新路上不断前行,牢固树立可持续发展理念,倡导“人与自然和谐共生”,努力创造经济价值和社会价值。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部