成都桂花巷树木惨遭“清理”?川观记者跟进调查

编辑:admin 日期:2020-09-08 08:52:30 / 人气:

9月7日上午,成都市民张先生走进上班地点桂花巷,眼前的情景让他四目圆睁:桂花巷内,两行行道树,已经全被砍掉了。
陆续进入办公室的同事们,也纷纷议论:“挪走移栽也好啊,直接砍掉,太可惜了吧。”
桂花巷,位于成都市核心城区,属青羊区辖区,是一条近千米的小巷。早在清代,是满城十一条兵丁胡同之一,时称“丹桂胡同”。小巷不足千米,搭配上意韵十足的金黄桂花,小吃店、小茶馆、小商户,悠闲的居民坐在桂花树下,享受慢生活,成了成都一景。
但现在,巷子里全是一截一截的树枝,一派凌乱。吊车正将树干装载,准备运走。
巷内一家五金店的老板说,周末开始砍的,“砍了整整3天。”“砍之前,没任何人来说过这事,事前也没有任何部门通知过。”
几十年的树、几十年的桂花树,就这样全部被砍了,巷内的商家、居民,都非常惋惜。
走访到巷尾,一家商户说:桂花巷在进行道路改造。“要重新铺路,墙面也要重新整;重新栽树,新栽的还是桂花树。”
桂花巷位于青羊区少城街道辖区,记者向少城街道办事处有关负责人询问此事,得知是将巷内20余株香樟树等树木移走,再移植桂花树进来。但相关执行绿化公司却采取了从中段锯断的方式,“处理方式有问题,审批也没有完成。”
据了解,桂花巷树木换植属于少城有机更新四期工程,由青羊区属国有公司在实施。目前,青羊区公园城市建设和城市更新局已经介入该事件进行追责处理。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部