秋天必须养1棵“黄金树”,满树金花,香飘十里,花好景好人更好

编辑:admin 日期:2020-10-10 13:42:28 / 人气:

到了秋天,就是万物凋零的季节,但是大自然花卉种类那么多,总有一些是在秋季开花的,到了秋季,最适合养的就是“黄金树”,它就是桂花树。花开时节满树金花,香飘十里,花好景好人更好。
桂花树在南方更加常见一些,道路两旁处处可见,在北方要少见一些,南方人还将桂花树当作行道树栽种在道路两旁,校园里面也会栽种有很多的桂花树。到了10月,桂花树开花之后,满树金花,香气浓郁,感觉空气里面弥漫的都是满满的桂花香。
桂花的品种有很多,其中最受大众欢迎的有金桂、丹桂及四季桂、银桂等等。它们也都有各自的特点,丹桂开出来的花是橙红色的,色彩浓郁,能让人感觉到热情满满,四季桂的花颜色是淡黄色的,清新淡雅。
金桂是桂花的一个品种,它的观赏价值、经济价值以及食用价值非常的高,比其他的桂花品种要高很多。金桂开出来的花是黄色的,主要是柠檬黄以及金黄色。花香浓郁,叶片浓绿,观赏价值极高,在古代的时候人们就非常喜欢栽培金桂,而现在全国各地都有这种桂花。
关于金桂还有一个美好的传说,相传在广寒宫前就有一棵枝繁叶茂的桂花树,长达500多丈,下边有一个人时时在砍伐它,但每次砍下去之后,被砍的地方又会重新合龙,这样过了几千年,这棵桂花树永远也不会被砍倒。桂花树的别名也有很多,因其叶脉如圭而称“桂”;它纹理如犀,又叫木犀;以其清雅高洁,香飘四溢,被称为“仙友”;桂花又被称为“仙树”,“花中月老”。
丹桂的花朵颜色是橙黄色的,也有很浓郁的桂花香味,叶片比较的肥厚。它一般会在秋季开花,而且花的颜色比较深,主要是橙黄色、橙红色以及朱红色。
银桂的花朵颜色比较的白,有一些微微的黄色,叶片比较单薄,它的花香味没有金桂那么浓郁,一般也是在秋季开花。它的花朵颜色偏白,一般是纯白色、乳白色以及黄白色,但也有极个别会出现淡黄色。
四季桂又叫做月月桂,这种桂花树并不只在秋季开花,差不多一年四季都会开花,所以观赏价值要更高一些。它的花朵颜色偏白或者是淡黄色的,香气比较的淡,有时候几乎都闻不到花香味。
桂花树的植株一边都比较的高大,所以最适合的就是地栽养护,这样更加好养活一点。一般要将它栽种在光照充足的地方,浇水的话见干见湿即可,土壤最好选择微酸性、透气性、排水性好的土壤,还要坚持给它施肥,再适当的修剪,就能够将桂花树养得非常好了。
各位亲爱的读者朋友们,到了10月份,大部分的花卉植物都凋零了,这时候桂花树就非常突出,开花时满树金花,再加上浓郁的香气,简直让人意乱情迷。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部