去三舅家,被院子里的一棵果树吸引了,模样还是头一次见到

编辑:admin 日期:2021-03-27 14:04:18 / 人气:

因为以前我也是生活在乡下的,自然知道家家户户都有院子。而每户人家的院子里,也都会栽种一些果树,比如枣树、无花果树、石榴树等等。不过这些都不稀奇,毕竟在乡下太常见了。但是年前的时候,我去三舅家,却被院子里的一棵果树吸引住了。因为这种果树的模样,我还是头一次见到。三舅说它不仅好看好养活,而且价值很高,属于稀有品种。下面给大家看看这果树。
是否认识这种果树呢?单纯看果子的形状,有点像加长版的大枣,也像极了还没成熟的加长版的猕猴桃。当我第一次在三舅院子里见到后,就很惊奇,怎么还有这种水果呢?是用什么杂交出来的吗?但转念一想,三舅也没有嫁接果树的本领啊!后来一问才知道,原来这种果树,属于稀有品种,它的名字叫“软枣猕猴桃果树”。
这软枣猕猴桃果树,是什么来历呢?在我了解了它后,发现这果树真是宝贝,太适合栽种在我们的院子里了。
软枣猕猴桃果树,作为猕猴桃的近亲,但却不是猕猴桃。它属于藤本植物,所以在栽种初期需要搭架子,而普通的猕猴桃果树直接地栽就行,不用怎么管理。这种软枣猕猴桃果树,结出的果子很小,一个也就十几克,果肉呈现暗红色,口感香甜脆嫩,老少皆宜。根据我的了解,这种果树目前全世界的种植面积不过4000亩,这也是我为什么说它稀有的原因。
除了数量稀少之外,软枣猕猴桃的价值也是非常之高。都说猕猴桃是百果之王,但是这软枣猕猴桃,其包含的营养物质要比猕猴桃高出十几倍。它含有三四十种氨基酸以及人类必需的多种维生素、矿物质。其中维生素C含量高达450毫克到100克,是苹果的80倍!
物以稀为贵,营养价值高,种植面积少,导致了这种果子市场价格非常高。一斤能够达到上百元。采摘上市初期甚至论个卖,单个就能卖到好几块。要知道它的个头也就红枣那么大。
按照三舅的话来说,就是这种果树结出的果子,即使花高价买也不好买到。因为它实在是太少了。由于价值极高,所以很多他村子里的邻居也在找他要一两个枝条,看能不能扦插。实际上,软枣猕猴桃果树,管理养护是很简单的,扦插繁殖更不是问题。
不管是南方地区还是北方地区,都可以很好养活。只要栽种在院子里就行,其他基本不用管理。不过有一个关键需要了解。那就是这软枣猕猴桃是雌雄异株的藤本植物。所以栽种的话,至少要栽种2棵以上,有雌雄株才能够顺利挂果。
与院子里的无花果树其实差不多,这软枣猕猴桃果树,也是当年栽种,当年就挂果的品种。如今这个时候,也到了栽种软枣猕猴桃的好时机,倘若你还没有栽种过,甚至没有见到过它的话,不妨栽一棵!
毕竟这软枣猕猴桃太珍贵了,稀有是次要的,关键是它的果子价值太高!

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部