一点都不值得“稀奇”的3样果树,有个花盆、空地就能栽

编辑:admin 日期:2021-04-09 09:00:37 / 人气:

到了城市后才发现,老人话里的“叶落归根”是什么意思。原来,老人向往的不只是“旧情”更是那一份开阔的空间,可养花种草,能栽蔬菜瓜果。然而,事实上,现在的果树并不像我们预期中那般娇气,如下面这3样,一点都不值得“稀奇”,因为有个花盆、空地就能栽种。
葡萄
葡萄的品种非常多,而且分为无籽和有籽的品种。当然,居家盆栽或者地栽,我们则可事先根据自身的口味选择适合的品种。一般葡萄作为爬藤植物,需要选择木质化的茎干扦插,如此培育出的株苗,只要勤快地摘心,就不会出现过长的藤蔓,影响到其通风和挂果。
而若地栽,那么,我们就需要搭建一个支架或者引导其长长的藤蔓往凉亭上攀爬,这样夏日的时候可用作乘凉,而且还能闻到阵阵果香,舒舒服服地在室外吹个风、吹个无休。当然,为了保障其多多结果,我们每年3、4月份就要追加一次有机肥,如粪便菜叶子枯枝叶等堆积的肥料,挖坑埋在距离葡萄根部较远的土壤里。
无花果
无花果多见于南方,因为温暖的气候环境能够最大限度上“美化”其口感,促使其变得更加香甜软糯,同时,由于南方的气候适合无花果成长和结果,所以露天养护的状态下,几乎不用怎么管理。
当然,若不想要其叶子在低温干扰下掉落,需要在温度跌至10度附近的时候将盆栽的无花果搬入室内或者套上一个透明的塑料袋等保温保湿,最大限度上避免因为落叶造成的光合作用迟缓现象。
与此同时,盆栽期间,需要根据植株生长的快慢决定多久摘心打顶一次,抑制植株向上生长的趋势,因为个头比较高的话,植株代谢造成的消耗就多,对土壤以及植株的营养消耗就增多,所以,为了植株腾出更多的营养物质为结果做准备就得及时“剪一剪”。
猕猴桃
猕猴桃是雌雄异株的植物,它自己不能授粉,所以居家养殖的时候,我们需特意在开花坐果的期间人工授粉或者将它们搬到室外,和其他的植物接触,帮助植株授粉坐果,不然植株就会光开花不结果。
另外,猕猴桃品种很多,根据果肉的颜色都划分为3种,如红心、黄心、绿心。但总体而言,其口感差不多,仅仅存在微量元素比重不同的区别。因此,居家养殖,喜欢什么口感颜色就养什么品种的猕猴桃吧!
除此之外,猕猴桃春夏阶段孕育叶芽和花芽的期间,对养分的需求不低,所以在这个时候,我们就需要对盆栽增添营养物质以及控制水分,以免导致嫩芽非正常掉落。寻常选择绿色安全的有机肥,如动物粪便或者内脏等,将其晒干磨粉,撒在花土上方即可。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部