虽然国标红木有29种木材,但是活跃于市场的就是这几种

编辑:admin 日期:2021-08-19 09:48:04 / 人气:

虽然国标红木有29种木材,但是并不是每种木材在市面上都非常的活跃,而能够得到市面上认可的,大概也就是这几种


国标红木五属八类29种木材图

国标红木活跃于市面上的木材大概就是这8种,而这八种里面,也可以大概分为3个等级,现在就来聊聊

越南黄花梨交杌
首先顶级的木材,如今是这4种:黄花梨(包含着海南黄花梨和越南黄花梨)学名是降香黄檀、印度小叶紫檀,学名是檀香紫檀、老挝大红酸枝,学名交趾黄檀。这4种木材是国标红木里最顶级的木材。海南黄花梨、越难黄花梨、印度小叶紫檀,其价格已经往往一件家具都得按几十过百万的去算了,是所有木材的标杆,而老挝大红酸枝材质,也因为近年的稀缺,正在疯狂上涨的路上,有些直径大的老挝大红酸枝材质,其价格已经能够与印度小叶紫檀的家具做媲美了。

老挝大红酸枝曲尺罗汉床
而其次就是有潜质的木材了:目前市面上有潜质的木材大概就是这三种,花枝,学名巴里黄檀、紫光檀,学名东非黑黄檀、白酸枝,学名奥氏黄檀。对于这三种木材,用潜质的说法,也是说起有上涨的空间,其价格目前属于适中的级别,不会太贵,也不会很便宜。而这三种木材其木性也都各有特点,能够吸引各自一部分的群体。


紫光檀扇形官帽椅
最后的就是入门级的大众情人了。这种木材就是缅甸花梨,学名大果紫檀。这种材质可以说是红木家具的入门级材质,为什么这么说呢?因为这种材质也能够做成明式家具的器型做工要求,而其价格实惠,以前有很多重要的器型,要用黄花梨小叶紫檀等材质来制作的前提是先用缅花材质来先打打样。但是这一两年,缅花也因为进出口问题,加上疫情的影响,其价格也随着上涨了不少,导致很多客户都适应不了反应不过来。

全独板三联橱
目前活跃在市面上的木材,大概是这8种了,当然偶尔也还会冒出一些材质,例如卢氏黑黄檀、微凹黄檀、铁力木、条纹乌木、刀状黑黄檀等偏一点的材质。但是我们始终都还是以能够活跃于市场,能够被大众所认知的木材为主,那样也能更被人们所认可和悉知。
 

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部