印度一团伙成员通过火车走私名贵木材被抓

编辑:admin 日期:2022-02-07 18:00:16 / 人气:

印度一名参与从安得拉邦(Andhra)向德里走私紫檀的团伙成员在国家首都被铁路警察逮捕。
这名被告是德里一个名叫阿里夫(Arif)的居民,于周四(2月3日)在新德里火车站附近被捕。

据警方介绍,2月3日下午2时左右,在巡逻过程中,一个警察小组发现到新德里火车站帕哈尔甘吉(Paharganj)一侧1号门附近有一人形迹可疑,他携带一个蓝色拉杆箱。他在接受询问时,闪烁其词,没有透露里面装的物品。

印度铁路警察副处长(DCP)哈伦德拉·K·辛格(Harendra K Singh)说:“在检查他的箱子时,找到了一根红色的原木”。
为了确认找到的原木,叫来了县森林管理部门官员来辨认,他辨认出收缴的原木是小叶紫檀(Red Sandalwood)。

据报道,他将檀木从维萨卡帕特南(Visakhapatnam)运到德里,卖给首都的一个团伙。
警方随后根据《印度刑法典》第379和411条以及《印度森林法》第2、33和42条对案件进行了立案,并没收了原木。
在审讯中,阿里夫透露,他和他的同伙正从维萨卡帕特南走私红木到德里,并将其提供给德里的一个檀木销售团伙。他们把小叶紫檀藏在拉杆箱里用火车走私到首都。这一次,他乘坐安德拉邦快车走私红木。
DCP说:“已经组成了几个小组来搜查德里和其他邦的不同地点,并逮捕参与这一活动的其他人”。

小叶紫檀或檀香紫檀(red sanders)、檀香木(saunders wood)和宝石红(ruby red)——是高度管制的木材,颜色为红色,具有药用特性。国内和国际市场对木材的需求很大。
这些树只生长在与泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)接壤的安得拉邦的四个区——内洛尔(Nellore)、卡努尔(Kurnool)、奇特托奥尔(Chittoor)、丘德达帕(Kadapa)——的塞沙查拉姆(Seshachalam)山上。
然而,由于过度开发,这种稀有植物物种被国际自然保护联盟(IUCN)列为“濒危物种”。

由于地下市场需求量很大,紫檀经常被走私,并以很高的价格出售。
最近上映的电影《普什帕:崛起》(Pushpa: The Rise)围绕阿留·阿琼(Allu Arjun)紫檀走私犯展开,由阿留·阿俊和拉什米卡·曼丹娜(Rashmika Mandanna)主演,法赫德·法索(Fahad Faasil)饰演对手。

现在致电 0755-7767666 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部